Публикации
Публикации  »  Базы данных, T-SQL
Paradox и Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (11265)

Недавно мне пришлось писать программу на C# для конвертации данных из базы Paradox в другую, более современную. После удачного подключения через Microsoft Paradox Driver я пытался получить данные, но столкнулся с ошибкой "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (11265)".

Читать далее...
Операторы и выражения в SQLite

При написании SQL-запросов синтаксис некоторых операторов или выражений может отличаться в разных базах данных. В SQLite тоже есть некоторые особенности, о которых я напишу в этой статье.

Читать далее...
SQL-функции которые понимает SQLite

Заметка для себя о базовых sql-функциях, которые понимает SQLite. Основные функции, показанные ниже, доступны по умолчанию. Приложение так же может определять дополнительные функции, написанные на языке C и добавленные в базу данных...

Читать далее...
Функции даты и времени в SQLite

SQLite понимает следующие 5 функций даты и времени. Все пять функций даты и времени принимают в качестве аргумента строку времени. За строкой времени могут следовать один или несколько модификаторов.

Читать далее...
Выбор поля в зависимости от условия в SQL-запросе

Иногда бывает нужно, чтобы в sql-запросе в случае выполнения условия происходила выборка по одному полю (или выражению), а в противном случае происходила выборка другого поля (или выражения), т.е. выбор поля или выражения в зависимости от условия.

Читать далее...
Как обрезать лог транзакций MS SQL Server ?

MS SQL Server для каждой базы данных ведет лог транзакций - так называемый файл журнала транзакций. Необходим он для того, чтобы в случае аварийного отключения сервера при повторном его запуске сохранилась целостность данных.

Читать далее...