Публикации
Публикации  »  JavaScript + jQuery
Управление Select, Checkbox и Radiobox с помощью jQuery

В этой статье я собрал для себя и для посетителей основные задачи, которые приходится часто выполнять с элементами select, checkbox и radiobox на странице, чтобы не искать их в интернете.

Читать далее...
Рецепты jQuery для решения мелких задач

В этой статье я буду коллекционировать свои маленькие и не очень рецепты по работе с jQuery, чтобы не искать их по всему интернету или не рыться в своих предыдущих проектах, а просто брать их отсюда.

Читать далее...
Простая анимация при прокрутке страницы

В последнее время стало популярным делать не просто красивые сайта, а еще и чтобы в них была анимация во время прокрутки страницы вниз. По мере того, как пользователь спускается ниже, элементы на странице появляются не сразу, а чуть позже и с каким-нибудь эффектом.

Читать далее...
Как зафиксировать меню при прокрутке страницы

Для удобства управления сайтом, разработчики часто используют фиксацию меню в верхней части страницы, когда при прокрутке пользователь прокрутил шапку сайта полностью и "дошел" до меню, т.е. верхний край меню совпадает в данный момент с верхним краем видимой части страницы и с этого момента меню должно зафиксироваться в верху и дальнейшая прокрутка страницы продолжается, а меню остается вверху.

Читать далее...
Как сделать календарь с помощью jQuery UI

В статье рассказано как легко и быстро сделать календарь для выбора даты на сайте с помощью jQuery UI и виджета DatePicker

Читать далее...
Ajax-запрос к серверу через jQuery

В этой статье примеры кода, которые я использую, для отправки ajax-запросов к серверу через jQuery. Их задачи могут быть разными, поэтому под них можно использовать разные функции, которые упрощают написание кода.

Читать далее...
Составные типы данных в языке JavaScript

В JavaScript поддерживаются три составных типа данных: объекты, массивы и функции. В действительности массивы и функции также являются объектами. Другими словами, такие понятия, как массив и функция, реализованы в JavaScript в виде объектов.

Читать далее...