Новости ИТ

Apple предлагает девять новых эмодзи

В случае одобрения, эмодзи (язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах) появятся в стандарте Emoji 12.0, который планируется выпустить в первой половине 2019 года.

Apple предложила консорциуму Unicode девять новых эмодзи для включения в стандартный набор изображений. Если они будут приняты, они появятся Emoji 12.0, который планируется выпустить в начале 2019 года.

Само по себе это не имеет большого значения, но фокус Apple здесь похвален. Все девять эмодзи направлены на лучшее представление для людей с ограниченными возможностями. Apple так рассказывает о своих намерениях в письме консорциуму Unicode:

Каждый седьмой человек в мире имеет ту или иную форму инвалидности, будь то физическая инвалидность, связанная со зрением, слухом или потерей двигательных навыков, или более скрытая, невидимая инвалидность. Нынешний выбор emoji предоставляет широкий спектр представлений о людях, событиях и объектах, значимых для широкой общественности, но очень мало говорят о жизни инвалидов.

Новые смайлики будут представлять некоторые из наиболее распространенных инвалидностей:

Вы можете увидеть образцы изображений всех девяти смайликов выше, хотя различные производители могут интерпретировать стандартные смайлики со своим собственным художественным стилем. Предлагаемые смайлики будут иметь мужские и женские версии, где это необходимо, и поддерживать оттенки кожи, где это необходимо. Все сказали, что мы смотрим на 13 смайликов с мужскими / женскими вариантами, или 45 с этими вариациями плюс тона кожи.

Они не могут быть единственными смайликами в стандарте Emoji 12.0 для представления инвалидности. В письме Apple говорится, что "это не означает, чтобы быть полный список всех возможных изображений инвалидности, но, чтобы обеспечить начальную отправную точку для более широкого представления для разнообразия в emoji Вселенной."Возможно, что другие предложения могут быть предложены и приняты до завершения работы над стандартным набором в следующем году.

Все новости