Новости ИТ

Google открывает исходный код системы машинного обучения

Чтобы привлечь как можно большее число разработчиков и ускорить развитие технологии, компания Google решила открыть исходный код движка искусственного интеллекта, известного под названием TensorFlow.

 

Над этим проектом компания уже работает некоторое время, и система смогла принести плоды, например, в Google Photos, позволяя выявлять на снимках людей и места. Также технология работает в почтовом клиенте Inbox, который сканирует почту для облегчения подготовки ответов.

Исполнительный директор Google Сундар Пичаи написал в своём блоге: «Всего пару лет назад вы не могли дать команду Google app в шуме улицы, или прочитать вывески на русском используя Google Translate, либо же мгновенно находить изображения своего лабрадуделя в Google Photos. Наши приложения не были достаточно умны. Но за короткий период времени они стали намного, намного умнее. Теперь, благодаря машинному обучению, вы можете делать все эти вещи довольно легко».

Директор отметил, что система «TensorFlow — быстрее, умнее и гибче, чем наша старая система, поэтому она может быть адаптирована к новым продуктам намного проще и богаче. Сегодня мы также открыли код TensorFlow. Мы надеемся, что это позволит сообществу машинного обучения, всем — от академических учёных до инженеров, до увлечённых, намного быстрее обмениваться идеями через работающий код, а не просто изучать документы».

Все новости